Les meilleures crêpes du monde
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Les meilleures crêpes du monde
Je me lance.. pour une recette toute simple...
Les crêpes... Il faut
- 500g de farine
- 6 oeufs [moyens]
- 1L de lait
- une pincée de sel
- Du beurre
- Une poêle
- Un fouet
- Un grand récipient
Mélanger les 500g de farine avec les 6 oeufs ( vous pouvez ajoutez un peu de lait pour ramollir la consistance et faciliter le mélange).
Attention aux grumeaux!
Ajoutez le lait... la pincée de sel.
La pâte est prête. (Le mieux est de la laisser reposer quelques heures au frais.)
Pour la cuisson des crêpes...
Faites chauffer votre poêle à feu moyen, ajoutez une noix de beurre (oui, une noix, ou meme, une grosse noix... plus y'en a, meilleur c'est! )
Versez une louche de la pate, on laisse cuire, on tourne...
Quand elle est cuite... (et encore chaude) ajoutez sur la crêpe une bonne cuillère de pâte-à-tartiner-célèbre-dont-on-taira-le-nom Et dégustez... Vous avez là, la meilleure crêpe du monde! (N'oubliez pas votre poêle qui est toujours sur le feu...)
Les crêpes... Il faut
- 500g de farine
- 6 oeufs [moyens]
- 1L de lait
- une pincée de sel
- Du beurre
- Une poêle
- Un fouet
- Un grand récipient
Mélanger les 500g de farine avec les 6 oeufs ( vous pouvez ajoutez un peu de lait pour ramollir la consistance et faciliter le mélange).
Attention aux grumeaux!
Ajoutez le lait... la pincée de sel.
La pâte est prête. (Le mieux est de la laisser reposer quelques heures au frais.)
Pour la cuisson des crêpes...
Faites chauffer votre poêle à feu moyen, ajoutez une noix de beurre (oui, une noix, ou meme, une grosse noix... plus y'en a, meilleur c'est! )
Versez une louche de la pate, on laisse cuire, on tourne...
Quand elle est cuite... (et encore chaude) ajoutez sur la crêpe une bonne cuillère de pâte-à-tartiner-célèbre-dont-on-taira-le-nom Et dégustez... Vous avez là, la meilleure crêpe du monde! (N'oubliez pas votre poêle qui est toujours sur le feu...)
socisson- Admin
- Messages : 325
Date d'inscription : 22/07/2008
Localisation : castelnau de lévis... étonnant, non?
RE crêpes
Ma recette est la même, mais avec quelques variantes:
1°pour moi, pas de beurre, laissons cela aux gens du Nord, de la Loire (la frontière), mais un petit morceau de lard piqué sur une fourchette pour humecter la poêle ou alors, un bout de chiffon trempé dans l'huile.
2° pour tartiner, quand la crêpe est prête, de la bonne confiture de châtaignes de ma mamie. Je m'en pourlèche les babines et ...cela donne faim....
A bientôt pour d'autres recettes.... pour les gourmands et gourmandes.
1°pour moi, pas de beurre, laissons cela aux gens du Nord, de la Loire (la frontière), mais un petit morceau de lard piqué sur une fourchette pour humecter la poêle ou alors, un bout de chiffon trempé dans l'huile.
2° pour tartiner, quand la crêpe est prête, de la bonne confiture de châtaignes de ma mamie. Je m'en pourlèche les babines et ...cela donne faim....
A bientôt pour d'autres recettes.... pour les gourmands et gourmandes.
SAGA- Contributeur d'Argent
- Messages : 256
Date d'inscription : 31/05/2008
Localisation : castellévissienne
Les meilleures crêpes du monde
il ya de sacrées variations climatiques à castelnau, moi je serais plus pour des recettes de salades voire quelques idées de brochettes ou de grillades.
Invité- Invité
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